
Apfel-Birnen-Zitronenkuchen
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
www.kuchenstickel.de
Bunt, rund & gesund! Dieser Kuchen ist schnell gemacht und dabei auch noch fruchtig und lecker. In der dunklen Jahreszeit sorgt er für viele Vitamine und gute Laune.
Zutaten
–
1
Kuchen
+
125 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck | Vanillezucker |
3 | Eier |
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
350 g | Äpfel |
350 g | Birnen |
etwas | Puderzucker |
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. Anschließend die Eier nacheinander einrühren.
- Schale der Zitrone abreiben, Saft der halben Zitrone ausquetschen.
- Abwechselnd Weizenmehl, Backpulver, Zitronensaft und Zitronenschale in den Teig geben und mit den Knethaken weiter verkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den Teig in die eingefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen.
- Äpfel und Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. 5-fach längs leicht einschneiden und ebenfalls in die Springform geben.
- Kuchen für 45 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) backen. Anschließend gut auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.