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Apfel-Rosen-Muffins
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Diese leckeren Obst-Gemüse-Muffins mit Marzipan und Rote Bete sind einfach und schnell gemacht.
Zutaten
–
16
Muffins
+
500 g | Blätterteig |
6 | Saure Äpfel |
250 ml | Rote-Bete-Saft |
200 g | Marzipan |
etwas | Rosenwasser (optional) |
Zubereitung
- Äpfel waschen, trockenreiben und das Kerngehäuse ausstechen.
- Äpfel mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden (ca. 1mm) und mit dem Rote-Bete-Saft in eine Schüssel einlegen.
- Sind die Apfelscheiben nicht biegsam genug, würden sie später beim Zusammenrollen brechen. Sie können in dem Fall 2 min bei mittlerer Hitze in der Mikowelle oder im Backofen gegart werden, damit sie weicher werden.
- Den Blätterteig längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und zur hälfte mit dünnen Marzipanstreifen belegen.
- Die Apfelscheiben nun überlappend in Reihe verteilen, optional halbieren. Den Blätterteigstreifen nun aufrollen und in ein Muffinform setzen.
- Für den richtigen Rosen-Geschmack nach belieben mit Rosenwasser beträufeln.
- Im vorgeheiztem Backofen bei 180 grad ca. 20-25 Minuten backen. Damit die Apfelscheiben nicht zu dunkel werden, nach 10 min mit Backpapier abdecken.