Apfel-Rosen-Muffins

einfach
Dauer: ca. 1 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Diese leckeren Obst-Gemüse-Muffins mit Marzipan und Rote Bete sind einfach und schnell gemacht.

Zutaten

16
Muffins
+
500 gBlätterteig
6 Saure Äpfel
250 mlRote-Bete-Saft
200 gMarzipan
etwasRosenwasser (optional)

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, trockenreiben und das Kerngehäuse ausstechen.
  2. Äpfel mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden (ca. 1mm) und mit dem Rote-Bete-Saft in eine Schüssel einlegen.
  3. Sind die Apfelscheiben nicht biegsam genug, würden sie später beim Zusammenrollen brechen. Sie können in dem Fall 2 min bei mittlerer Hitze in der Mikowelle oder im Backofen gegart werden, damit sie weicher werden.
  4. Den Blätterteig längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und zur hälfte mit dünnen Marzipanstreifen belegen.
  5. Die Apfelscheiben nun überlappend in Reihe verteilen, optional halbieren. Den Blätterteigstreifen nun aufrollen und in ein Muffinform setzen.
  6. Für den richtigen Rosen-Geschmack nach belieben mit Rosenwasser beträufeln.
  7. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 grad ca. 20-25 Minuten backen. Damit die Apfelscheiben nicht zu dunkel werden, nach 10 min mit Backpapier abdecken.

Richard Stickel

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