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Blaubeer-Cookies
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Blaubeeren und weiße Schokolade passen einfach gut zusammen. Diese Kekse sind was fürs Auge und sehr schnell gebacken. Tiefkühl-Blaubeeren färben besser als Frische – in dem Fall einfach vorher rechtzeitig auf Zimmertemperatur auftauen.
Zutaten
–
12
Kekse
+
80 g | Blaubeeren |
135 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
80 g | Butter |
50 g | Zucker |
70 g | weiße Schokotröpfchen |
Zubereitung
- Butter und Zucker cremig aufschlagen. Blaubeeren grob mixen und mit dem Handmixer unterrühren bis alles eine homogene Masse ist.
- Nach und nach Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Zum Schluss ⅔ der Schokotröpfchen untermischen. Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Damit aus den Teigkugeln später gleichmäßig hohe Kekse werden, eine tiefe Mulde in die Mitte jeder Kugel drücken.
- Nun kommen die Cookies in den Ofen. Nach ca. 8 min Backzeit die restlichen Schoko-Stückchen in die Kekse drücken. Nach insgesamt 12 Minuten sollten die Kekse perfekt sein. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.