
Blaubeer-Honig-Salz-Cookies
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
www.kuchenstickel.de
Saftig, fruchtig, süß und salzig – das sind Kuchenstickels schnelle Blaubeercookies. In einer halben Stunde zubereitet, in einer halben Minute aufgegessen.
Zutaten
–
12
Cookies
+
120 g | Blaubeeren |
120 g | weiche Butter |
120 g | Feinster Zucker |
1 Pk | Vanillezucker |
2 EL | Milch |
200 g | Weizenmehl (405) |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 EL | Honig |
1 Prise | Salz (grob) |
Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Milch dazufügen und kräftig weiterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Ein paar Blaubeeren beiseite legen. Nun die Blaubeeren und den Honig unterheben.
- Den Teig in 12 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufteilen (rund aber flach). Die übrigen Blaubeeren zusätzlich leicht in den Teig drücken. Das ganze im Ofen ca. 13 Minuten backen, danach auf einem Gitter abkühlen lassen. Nun mit grobem Salz bestreuen. Frisch schmecken sie am besten!