Blueberry Cheesecake

mittelschwer, ohne backen
Dauer: 1 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Fruchtig, cremig und ganz ohne backen – der Turbo-Käsekuchen. Das passt immer: Eine klassische, aber immer wieder leckere Kombination aus knusprigem Keksboden und süßer Heidelbeercreme.

Zutaten

1
Kuchen
+

Keksboden

100 gBiskuitbrösel
3 ELflüssige Butter

Blaubeermus

6 BlattGelatine
200 gpassierte Heidelbeeren
40 gPuderzucker
0.5 Zitrone

Creme

6 BlattGelatine
200 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gJoghurt
160 mlflüssige Schlagsahne
40 gPuderzucker
0.5 Zitrone
120 gHeidelbeeren

Deko

80 gHeidelbeeren

Zubereitung

  1. Biskuitbrösel mit flüssiger Butter vermengen, in eine Springform (20 cm Ø) geben und mit dem Löffel andrücken. Den Boden ca. 20 Minuten kaltstellen.
  2. Die Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Heidelbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. 2 EL vom Mus in einer Spritztüte beiseite legen. Die Gelatineblätter ausdrücken und erwärmen. 1-2 EL vom Mus in die Gelatine rühren, dann den Rest einrühren.
  3. Für die Creme ebenfalls wieder Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Joghurt, flüssiger Schlagsahne, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatineblätter ausdrücken und erwärmen. 1-2 EL vom der Creme in die Gelatine rühren, dann den Rest einrühren.
  4. Die Creme in 3 Teile teilen. 2 Teile der Creme mit dem Muß in verschiedenen Farbabstufungen einfärben. Die Heidelbeeren unter die dunkelste Creme rühren, auf den gekühlten Tortenboden geben und glattstreichen. Die hellere Creme daraufgeben und glattstreichen. Mit weißer Creme auffüllen und glattstreichen.
  5. Das Mus in der Spritztüte dekorativ aufspritzen. Heidelbeeren im rundherum auflegen. Den Kuchen ca. 1 h kaltstellen.

Richard Stickel

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