
Blueberry Cheesecake
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
www.kuchenstickel.de
Fruchtig, cremig und ganz ohne backen – der Turbo-Käsekuchen. Das passt immer: Eine klassische, aber immer wieder leckere Kombination aus knusprigem Keksboden und süßer Heidelbeercreme.
Zutaten
–
1
Kuchen
+
Keksboden
100 g | Biskuitbrösel |
3 EL | flüssige Butter |
Blaubeermus
6 Blatt | Gelatine |
200 g | passierte Heidelbeeren |
40 g | Puderzucker |
0.5 | Zitrone |
Creme
6 Blatt | Gelatine |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
250 g | Joghurt |
160 ml | flüssige Schlagsahne |
40 g | Puderzucker |
0.5 | Zitrone |
120 g | Heidelbeeren |
Deko
80 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
- Biskuitbrösel mit flüssiger Butter vermengen, in eine Springform (20 cm Ø) geben und mit dem Löffel andrücken. Den Boden ca. 20 Minuten kaltstellen.
- Die Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Heidelbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. 2 EL vom Mus in einer Spritztüte beiseite legen. Die Gelatineblätter ausdrücken und erwärmen. 1-2 EL vom Mus in die Gelatine rühren, dann den Rest einrühren.
- Für die Creme ebenfalls wieder Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Joghurt, flüssiger Schlagsahne, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatineblätter ausdrücken und erwärmen. 1-2 EL vom der Creme in die Gelatine rühren, dann den Rest einrühren.
- Die Creme in 3 Teile teilen. 2 Teile der Creme mit dem Muß in verschiedenen Farbabstufungen einfärben. Die Heidelbeeren unter die dunkelste Creme rühren, auf den gekühlten Tortenboden geben und glattstreichen. Die hellere Creme daraufgeben und glattstreichen. Mit weißer Creme auffüllen und glattstreichen.
- Das Mus in der Spritztüte dekorativ aufspritzen. Heidelbeeren im rundherum auflegen. Den Kuchen ca. 1 h kaltstellen.