Chili Vanilli Kuchen

mittelschwer
Dauer: 1,5 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Ein feuriger Kuchen mit Pudding, Kirschen und der Kraft der zwei Schoten.

Zutaten

1
Kuchen
+

Für den Biskuitteig

90 gWeizenmehl (Type 405)
1 PriseSalz
3 TLBackpulver
3 Eier
120 gZucker
3 TLVanille-Paste

Für die Füllung

1 GlasSchattenmorellen
3 ELZucker
25 gSpeisestärke
1 Chilischote

Für den Pudding-Überzug

1 PckVanillepudding-Pulver
500 mlMilch
50 gZucker
3 Chilischote
2 Vanilleschoten

Zubereitung

  1. Den Boden einer kleinen Springformboden einfetten und den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  2. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und beiseite stellen. Eier mit Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Vanille-Paste einrühren. Mehlmischung stückweise zum Teig sieben und unterheben. Teig in die Springform füllen.
  3. Den Teig ca. 20 Minuten bei 160° C Umluft backen. Nach 15 Minuten die Hitze ausstellen, Umluft weiterlaufen lassen. Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen.
  4. Den Biskuitboden horizontal halbieren, unteren Teil wieder in die gesäuberte Springform geben, oberen Teil beiseite stellen.
  5. Für die Füllung die Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
  6. Zucker mit Stärke und einem Teil des Kirschsaftes glattrühren. Masse im restlichen Kirschsaft in einem Topf einrühren und aufkochen. Klein gehackte Chilischote einrühren. Wenn die Masse fester wird, Kirschen unterrühren und vom Herd nehmen.
  7. Nun die Kirschfüllung vorsichtig auf den unteren Boden in der Springform auftragen. Den oberen Boden aufsetzen und andrücken.
  8. Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und leicht abkühlen lassen. Nun vorsichtig und gleichmäßig um den Kuchen ziehen.
  9. Fertigen Kuchen mit Chili- und Vanilleschoten dekorieren.

Richard Stickel

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