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Cold Brew Cupcakes
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Für die richtige Intensität des Cold Brew Coffee muss man etwas experimentieren und regelmäßig abschmecken. Wer es stärker mag, kann das Rezept auch zu Espresso-Cupcakes steigern.
Zutaten
–
12
Cupcakes
+
Für den Cold Brew
25 g | Kaffee |
100 ml | Wasser |
Für die Creme
250 ml | Schlagsahne |
150 g | Zartbitterschokolade |
Für die Muffins
90 g | dunkle Schokolade |
120 g | Butter |
140 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
150 ml | Crème fraîche |
200 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Natron |
80 ml | Milch |
Zubereitung
- Für den Cold Brew Kaffee grob mahlen und im Wasser bedeckt für 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann filtern.
- Für das Topping die Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, die Schokolade in kleine Stücke hacken und in der Sahne unter Rühren auflösen. Cold Brew hinzufügen. Die Masse anschließend für 3 Stunden kalt stellen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Die Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen. Nun Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und danach die flüssige Schokolade unterrühren.
- Nach und nach Eier sowie Crème fraîche untermischen und weiterrühren. Nun Mehl, Backpulver, Salz und Natron vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig mischen. Dann in die Muffinförmchen füllen und die Muffins für etwa 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für das Topping die Schokoladensahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Das Topping auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Vor dem Servieren nochmals 30 Minuten kalt stellen.