Erdbeer-Kirsch-Galette

einfach, mit Erdbeeren
Dauer: 1,5 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Schnell gemacht, süß und lecker – eine französische Galette mit Buchweizenmehl.

Zutaten

1
Galette
+

Für den Teig

75 gBuchweizenmehl
75 gDinkel-Vollkornmehl
1 ELZucker
80 gkalte Butter
30 mlkaltes Wasser

Für die Füllung

5 ELkörniger Frischkäse
200 gKirsch-Marmelade
5 kleine Erdbeeren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, anschließend eine halbe Stunde in Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
  2. Nach der Kühlzeit den Teig ca. 4 mm dick auf leicht bemehltem Backpapier ausrollen.
  3. Den körnigen Frischkäse flächig verteile, zum Rand einen Abstand von 3 cm lassen. Darauf ebenfalls die Kirsch-Marmelade gleichmäßig verstreichen.
  4. Nun den Rand 3-4 cm vorsichtig einschlagen. Es sollten keine Risse entstehen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und auflegen.
  5. Die Galette im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Richard Stickel

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