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Erdbeer-Kirsch-Galette
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Schnell gemacht, süß und lecker – eine französische Galette mit Buchweizenmehl.
Zutaten
–
1
Galette
+
Für den Teig
75 g | Buchweizenmehl |
75 g | Dinkel-Vollkornmehl |
1 EL | Zucker |
80 g | kalte Butter |
30 ml | kaltes Wasser |
Für die Füllung
5 EL | körniger Frischkäse |
200 g | Kirsch-Marmelade |
5 | kleine Erdbeeren |
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, anschließend eine halbe Stunde in Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
- Nach der Kühlzeit den Teig ca. 4 mm dick auf leicht bemehltem Backpapier ausrollen.
- Den körnigen Frischkäse flächig verteile, zum Rand einen Abstand von 3 cm lassen. Darauf ebenfalls die Kirsch-Marmelade gleichmäßig verstreichen.
- Nun den Rand 3-4 cm vorsichtig einschlagen. Es sollten keine Risse entstehen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und auflegen.
- Die Galette im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.