Espresso-Nougat-Kekse

einfach, mit Kaffee
Dauer: 2 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Knackig, cremig und ganz ohne Nutella.

Zutaten

24
Kekse
+

Für den Teig

200 gButter
125 gPuderzucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1 Ei
300 gMehl
100 ggemahlene Haselnüsse
40 gKakao
40 mlEspresso

Für die Füllung

150 gNougat
150 gSchokolade
30 gButter
40 mlEspresso

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Das Ei unterschlagen.
  2. Mehl, Haselnüsse und Kakao vermischen. Die Mehlmischung und den Espresso abwechseln zum Teig geben und mit den Knethaken verkneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und 1-2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und 6 cm große Kreise ausstechen. In die Hälfte der Kreise einen weiteren Kreis mit ca. 2,5 cm Durchmesser ausstechen.
  5. Die Kekse bei 150 °C Umluft 13 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
  6. Nougat, Schokolade, Butter und Espresso in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. 2-3 TL der Creme auf einen Keksboden geben und den oberen Ring aufsetzen. Gut trocknen und abkühlen lassen.

Richard Stickel

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