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Faultierkekse
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Durch die geschmeidige Erdnussbutter-Mandelcreme in Verbindung mit dem Schokoteig erinnert der Geschmack der Kekse an Snickers. Vegan backen kann echt lecker sein!
Zutaten
–
12
Kekse
+
Für den Teig
70 g | Zucker |
1 Pck | Vanillezucker |
60 ml | Sonnenblumenöl |
4 EL | Mandelmilch |
150 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Für die Gesichter
30 g | Erdnussbutter |
30 g | Mandelcreme |
30 g | weißen Fondant |
20 g | schwarzen Fondant |
etwas | orange Lebensmittelfarbe |
etwas | Puderzucker |
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten. Aus dem Teig eine Rolle mit Durchmesser 6-7cm formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank härten lassen.
- Den Teig auswickeln, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- 10 Minuten bei 160 °C Umluft backen, anschließend gut auskühlen lassen.
- Für die Creme zum bestreichen Erdnussbutter und Mandelcreme mit einem Mixer vermischen. Die Creme recht dünn auf die Kekse auftragen, sodass sie nicht herunterläuft.
- Vom Fondant kleine schwarze Kugeln als Augen und kleine weiße Kügelchen für die Augen-Lichtreflexe rollen. Aus weiterem schwarzen Fondant Nasen und Münder formen. Aus weißem und sehr wenig schwarzem Fondant eine hellgraue Masse herstellen. Hierzu etwas orange Lebensmittelfarbe einkneten, bis ein brauner Farbton entsteht.
- Den Fondant vorsichtig auf die Kekse auflegen und anziehen lassen. Die Augen können auf den braunen Flächen mit ein paar Tropfen Zuckerguss befestigt werden.