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High Protein Cookies
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Glutenfrei zu backen, ist immer eine Herausforderung. Soll es dazu noch zuckerfrei und vegan sein, wird es besonders schwierig. Die Bindung kommt bei diesem Rezept vor allen durch die Klebrigkeit der Datteln und der Erdnussbutter.
Falls die Datteln zu trocken sind, kann man sie vor der Verarbeitung in Stücke schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen.
Zutaten
–
20
Cookies
+
100 g | cremige Erdnussbutter |
100 g | weiche Datteln ohne Stein |
60 g | Hafermehl |
40 g | pflanzliches Proteinpulver zum Backen |
0,5 TL | Backpulver |
1,5 EL | Erythrit oder Stevia als Zucker-Alternative |
1 | Mark einer Vanilleschote |
20 g | gehackte Haselnüsse |
20 g | Cranberries |
40 g | zuckerfreie Zartbitter-Schokolade |
Zubereitung
- Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- Hafermehl, Proteinpulver, Backpulver, Zucker-Alternative und Vanillemark vermischen.
- Datteln im Mixer zu einer Paste verarbeiten, anschließend mit Erdnussbutter vermengen.
- Die Hafermehlmischung sowie Haselnüsse und Cranberries dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig Kekse formen und auf das Backblech legen.
- Die Kekse ca. 10 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.
- Die Schokolade grob hacken, über dem Wasserbad schmelzen und nach Belieben über die Kekse geben.