
Himbeer-Muffins
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
www.kuchenstickel.de
Diese fluffigen Himbeer-Muffins mit weißer Schokolade gelingen immer. Sie sind besonders fudgy durch den hohen Anteil an Frischkäse.
Zutaten
–
12
Muffins
+
3 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Pck | Vanillezucker |
200 g | Frischkäse |
120 g | Butter |
300 g | Weizenmehl |
4 TL | Backpulver |
200 g | Himbeeren (TK) |
150 g | weiße Schokolade |
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Butter und Frischkäse verrühren und anschließend in die Masse einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und hinzusieben.
- Weiße Schokolade sehr grob hacken und zusammen mit den gefrorenen Himbeeren kurz unterheben.
- Den Teig auf ein mit Papierförmchen gefülltes Muffinblech aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 20 Minuten backen.