Himbeer-Muffins

einfach, mit Himbeeren
Dauer: 35 min
teilen drucken
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Diese fluffigen Himbeer-Muffins mit weißer Schokolade gelingen immer. Sie sind besonders fudgy durch den hohen Anteil an Frischkäse.

Zutaten

12
Muffins
+
3 Eier
200 gZucker
1 PckVanillezucker
200 gFrischkäse
120 gButter
300 gWeizenmehl
4 TLBackpulver
200 gHimbeeren (TK)
150 gweiße Schokolade

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Butter und Frischkäse verrühren und anschließend in die Masse einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und hinzusieben.
  2. Weiße Schokolade sehr grob hacken und zusammen mit den gefrorenen Himbeeren kurz unterheben.
  3. Den Teig auf ein mit Papierförmchen gefülltes Muffinblech aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Richard Stickel

Erfahre mehr über den Mann hinter den Macarons.
Die ganze Wahrheit über Kuchenstickel