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Karamell-Krokant-Knopfkekse
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Mit diesem Rezept lassen sich leckere und ansehnliche Kekse mit wenig Zutaten zaubern. Für mehr Vielfalt kann man den Teig auch aufteilen, um ihn mit Lebensmittelfarbe in viele bunte Knöpfe zu verwandeln.
Zutaten
–
40
Kekse
+
Für den Teig
150 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 | Ei |
300 g | Mehl |
50 ml | Karamellsirup |
1 EL | Back-Kakao |
Für den Crunch
1 EL | Honig |
50 g | Mandel-Krokant |
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei hinzufügen und unterschlagen. Mehl hinzufügen und mit den Knethaken des Handmixers verkneten.
- Karamellsirup in einem Topf etwa auf die Hälfte langsam einreduzieren (nicht anbrennen lassen) und in den Teig einkneten.
- Die Hälfte des Teiges entnehmen und beiseite legen, restlichen Teig mit dem Kakao vermengen.
- Teige jeweils ca. 4mm dick ausrollen und Kreise in unterschiedlichen Größen ausstechen. Löcher nach belieben mit einen Strohhalm oder Spieß eindrücken.
- Kekse ca. 10 Minuten bei 180°C Ober- Unterhitze backen, anschließend gut auskühlen lassen.
- Honig mit einem Messer dünn auf den Keksrand auftragen und anschließend in Krokant dippen, sodass dieser am Rand kleben bleibt.