
Kiwi-Kokos-Torte
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
www.kuchenstickel.de
Sommerlich frisch, karibisch fruchtig und ganz ohne backen. Was gibt es schöneres als eine kühle Torte bei heißen Temperaturen? Durch die Pfirsich-Zwischenschicht ist diese hier ganz besonders saftig.
Zutaten
–
1
Torte
+
Für den Boden
200 g | Butterkekse |
100 g | Butter |
50 g | Zucker |
Tortenmasse & Belag
5 Blatt | Gelatine |
300 g | Bio Kokosmilch-Zubereitung |
200 g | Schmand |
100 g | Zucker |
200 ml | Sahne |
6 | Kiwis |
3 | Pfirsiche |
1 Pck | Tortenguss klar |
50 g | Kokosraspel |
Zubereitung
- Butterkekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter und Zucker vermischen. In einer Springform gut andrücken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde festwerden lassen.
- Gelatine einweichen. Die Kokosmilch-Zubereitung mit Schmand und Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen und langsam in die Tortenmasse einrühren.
- Sahne steif schlagen. Wenn die Tortenmasse anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, Pfirsiche ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Hälfte der Masse auf dem Keksboden geben. Nun die Pfirsichscheiben verteilen. Die restliche Masse hinzugeben, darauf Kiwischeiben auflegen.
- Den Tortenguss anrühren und gleichmäßig übergießen. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht. Abschließend die halbe Torte mit Kokosraspeln bestreuen.