Kiwi-Kokos-Torte

mittelschwer
Dauer: 3 h
teilen drucken
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Sommerlich frisch, karibisch fruchtig und ganz ohne backen. Was gibt es schöneres als eine kühle Torte bei heißen Temperaturen? Durch die Pfirsich-Zwischenschicht ist diese hier ganz besonders saftig.

Zutaten

1
Torte
+

Für den Boden

200 gButterkekse
100 gButter
50 gZucker

Tortenmasse & Belag

5 BlattGelatine
300 gBio Kokosmilch-Zubereitung
200 gSchmand
100 gZucker
200 mlSahne
6 Kiwis
3 Pfirsiche
1 PckTortenguss klar
50 gKokosraspel

Zubereitung

  1. Butterkekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter und Zucker vermischen. In einer Springform gut andrücken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde festwerden lassen.
  2. Gelatine einweichen. Die Kokosmilch-Zubereitung mit Schmand und Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen und langsam in die Tortenmasse einrühren.
  3. Sahne steif schlagen. Wenn die Tortenmasse anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, Pfirsiche ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Die Hälfte der Masse auf dem Keksboden geben. Nun die Pfirsichscheiben verteilen. Die restliche Masse hinzugeben, darauf Kiwischeiben auflegen.
  5. Den Tortenguss anrühren und gleichmäßig übergießen. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht. Abschließend die halbe Torte mit Kokosraspeln bestreuen.

Richard Stickel

Erfahre mehr über den Mann hinter den Macarons.
Die ganze Wahrheit über Kuchenstickel