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Limetten-Spinat-Blondies
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Super frische und gesunde Blondies – in dieser Variante mit italienischer Buttercreme. Wer es noch lockerer haben möchte, kann stattdessen auch eine Mascarpone-Sahne-Creme anrühren (50:50).
Zutaten
–
12
Blondies
+
Für den Teig
250 g | Butter |
210 g | Zucker |
3 | Eier |
350 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | abgeriebene Limettenschale |
80 ml | Limettensaft |
1 Prise | Salz |
200 g | Spinat |
Für die Creme
75 ml | Eiweiß |
125 g | Zucker |
200 g | weiche Butter |
1 TL | Vanilleextrakt |
20 ml | Limettensaft |
Für die Deko
etwas | Farbige Zuckerkristalle |
etwas | Basilikum oder Minze |
1 | Limette |
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Eine ca. 23x30 cm große eckige Form mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene Limettenschale mischen und zusammen mit der flüssigen Butter und dem Limettensaft zur Eier-Zucker-Creme geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Spinat pürieren und ebenfalls einrühren.
- Teig in die Form geben, glattstreichen und das ganze 30 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Dabei darf der Blondienboden nicht zu trocken werden – innen muss er saftig bleiben.
- Den Blondienboden nach dem Backen gut auskühlen lassen.
- Eiweiß und Zucker in einem Metalltopf verrühren. Den Topf über einem Wasserbad langsam erhitzen, bis die Masse ca. 70° Grad aufweist. Zwischendurch gelegentlich rühren.
- Topf vom Wasserbad nehmen und das Eiweiß 8-10 Minuten fest aufschlagen. Ist das Baiser noch warm, kann die Masse im Topf auch im kalten Wasserbad noch etwas weitergeschlagen werden, bis wieder Zimmertemperatur erreicht ist.
- Nun in kleinen Stücken die weiche Butter sowie Vanilleextrakt und Limettensaft hinzufügen. Nochmals 5 Minuten zu einer weichen Buttercreme fertigschlagen.
- Den Blondie-Boden in zwei Hälften teilen. Die Creme als Zwischenschicht und Topping auftragen. Mit farbigen Zuckerkristallen, Basilikum oder Minze sowie Limettenscheiben-Vierteln dekorieren.