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Marzipan-Kirsch-Taschen
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Abgeschmeckt mit einem Schuss Amaretto sind diese leckeren Blätterteig-Teilchen schneller weg als sie gebacken sind.
Zutaten
–
12
Taschen
+
1 Glas | Sauerkirschen |
1 Pck | Vanillepudding-Pulver |
50 g | Zucker |
1 Schuss | Amaretto |
2 Pck | Blätterteig gekühlt |
200 g | Marzipanrohmasse |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
etwas | Puderzucker |
Zubereitung
- Schattenmorellen abgießen, Saft auffangen. 4 EL Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker in einer Tasse glattrühren. Den restlichen Saft in einem Topf zum Kochen bringen, Schuss Amaretto dazugeben. Dann vom Herd nehmen und den angerührten Pudding zugeben. Unter Rühren fester werden lassen. Nun die Kirschen unterheben und das ganze mind. 30 Minuten kaltstellen.
- Die beiden Blätterteige längs halbieren und dann jeweils 6teln, sodass insgesamt 24 gleichgroße Flächen enstehen.
- Die Marzipanrohmasse halbieren und jedes Stück auf ca. 12x20 cm ausrollen. Diese wiederum in 6 Flächen à 4x10 cm aufteilen und auf die Teigflächen mittig auflegen. Die übrigen Teigflächen drei Mal diagonal einschneiden oder schmale Löcher schneiden.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und um die Marzipan-Platten herum auf den Blätterteig pinseln.
- Kirschfüllung auf die Marzipanplatten geben, sodass jeweils 6-8 Kirschen und etwas Pudding darauf Platz findet.
- Eingeschnittene Blätterteig-Flächen auf die Grundflächen auflegen und mit einer Gabel rundherum eindrücken. Optional die Oberfläche mit der restlichen Eimischung bestreichen.
- Die Taschen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.