Matcha Latte Cake

einfach
Dauer: 40 min
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Wer ein Fan von dem Getränk ist, wird den Kuchen lieben – saftig, zitronig, fluffig.

Zutaten

1
Kuchen
+

Für den Teig

1 Bio-Zitrone
230 gWeizenmehl
10 gMatcha-Pulver
80 gRohrzucker
1 TLNatron
5 ELRapsöl
180 mlMilch
1 TLWeißweinessig
1 TLVanilleextrakt

Für den Guss

150 gPuderzucker
125 gPistazienkerne (geröstet und gesalzen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Zitrone abreiben, halbieren und auspressen.
  3. Den Zitronenabrieb, 3 EL Zitronensaft und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben (10x30 cm). Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  5. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Puderzucker mit restlichem Zitronensaft vermischen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Pistazien bestreuen.

Richard Stickel

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