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Matcha Latte Cake
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Wer ein Fan von dem Getränk ist, wird den Kuchen lieben – saftig, zitronig, fluffig.
Zutaten
–
1
Kuchen
+
Für den Teig
1 | Bio-Zitrone |
230 g | Weizenmehl |
10 g | Matcha-Pulver |
80 g | Rohrzucker |
1 TL | Natron |
5 EL | Rapsöl |
180 ml | Milch |
1 TL | Weißweinessig |
1 TL | Vanilleextrakt |
Für den Guss
150 g | Puderzucker |
125 g | Pistazienkerne (geröstet und gesalzen) |
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Zitrone abreiben, halbieren und auspressen.
- Den Zitronenabrieb, 3 EL Zitronensaft und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben (10x30 cm). Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Puderzucker mit restlichem Zitronensaft vermischen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Pistazien bestreuen.