
Matcha Swirl Cake
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Mit der Teigdicke und -länge bestimmt man die Art der späteren Windungen, die beim Aufschneiden sichtbar werden. Der Matcha Swirl Cake ist auch als dekoratives Frühstücksbrot geeignet.
Zutaten
–
1
Kuchen
+
Für den Teig
250 ml | Milch |
100 g | Zucker |
1 Würfel | Hefe |
500 g | Mehl |
50 g | Butter |
etwas | Vanillemark |
4 TL | Matchapulver |
Zubereitung
- Zucker und Hefe in die lauwarmer Milch auflösen, 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit Mehl, Butter und Vanillemark in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte in die Schüssel legen und abgedecken. Die andere Hälfte mit dem Matchapulver verkneten, in eine zweite Schüssel legen, auch abdecken. Die Teige ca. eine Stunde gehen lassen.
- Arbeitsfläche bemehlen, Teige noch einmal durchkneten und jeweils zu einem Rechteck ausrollen (die kurze Seite sollte so lang sein wie die Kastenform). Teige übereinanderlegen und von links aufrollen. Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Teigrolle nochmals 15 Minuten gehen lassen. Kastenform einfetten, Teigrolle hineinlegen, ca. 45 Minuten backen.