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Mini-Baisers
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Ein Spaß für jede Kinderparty! Für noch mehr Abwechslung lassen sich farbige Baisers erstellen, indem man statt des Zitronensafts ein paar Tropfen Rote-Beete-Saft oder Lebensmittelfarbe hinzugibt. Mit einem Lebensmittelstift können die Baiser-Männchen noch mehr Charakter erhalten.
Zutaten
–
50
Baisers
+
3 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
180 g | Zucker |
6 Tropfen | Zitronensaft |
einige | Zuckeraugen |
1 | Lebensmittelstift |
Zubereitung
- Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel mit einer Prise Salz mit dem Mixer leicht aufschlagen.
- Weiterschlagen und den Zucker stetig einrieseln lassen. Zitronentropfen hinzufügen. So lange weitergeschlagen, bis die Spitzen der Baisermasse von selbst stehen bleiben.
- Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle füllen und kleine Sterntropfen auf ein mit Backpapier belegtes Bleck spritzen.
- Die Backbleche in den Ofen schieben und die Temperatur auf 75°C setzen. 1 Stunde trocknen lassen. Ab und zu öffnen, um die Feuchtigkeit herauszulassen.
- Ofen auf 60°C herunterschalten und nochmals 1 Stunde trocknen.
- Ofen ausschalten, Ofentür etwas geöffnet lassen und die Baisers noch einige Stunden – auch gern über Nacht – trocknen und auskühlen lassen.
- Wenn die Baisers durchgetrocknet sind, die Zuckeraugen befestigen. Dazu aus etwas Puderzucker und ein paar Tropfen Zitrone einen sehr zähflüssigen Guss anrühren und die Augen einfach leicht andrücken.