Mini-Baisers

einfach, für Kinder
Dauer: 2,5 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Ein Spaß für jede Kinderparty! Für noch mehr Abwechslung lassen sich farbige Baisers erstellen, indem man statt des Zitronensafts ein paar Tropfen Rote-Beete-Saft oder Lebensmittelfarbe hinzugibt. Mit einem Lebensmittelstift können die Baiser-Männchen noch mehr Charakter erhalten.

Zutaten

50
Baisers
+
3 Eiweiß
1 PriseSalz
180 gZucker
6 TropfenZitronensaft
einige Zuckeraugen
1 Lebensmittelstift

Zubereitung

  1. Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel mit einer Prise Salz mit dem Mixer leicht aufschlagen.
  2. Weiterschlagen und den Zucker stetig einrieseln lassen. Zitronentropfen hinzufügen. So lange weitergeschlagen, bis die Spitzen der Baisermasse von selbst stehen bleiben.
  3. Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
  4. Die Masse in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle füllen und kleine Sterntropfen auf ein mit Backpapier belegtes Bleck spritzen.
  5. Die Backbleche in den Ofen schieben und die Temperatur auf 75°C setzen. 1 Stunde trocknen lassen. Ab und zu öffnen, um die Feuchtigkeit herauszulassen.
  6. Ofen auf 60°C herunterschalten und nochmals 1 Stunde trocknen.
  7. Ofen ausschalten, Ofentür etwas geöffnet lassen und die Baisers noch einige Stunden – auch gern über Nacht – trocknen und auskühlen lassen.
  8. Wenn die Baisers durchgetrocknet sind, die Zuckeraugen befestigen. Dazu aus etwas Puderzucker und ein paar Tropfen Zitrone einen sehr zähflüssigen Guss anrühren und die Augen einfach leicht andrücken.

Richard Stickel

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