Möhren-Muffins

einfach, glutenfrei, zuckerfrei
Dauer: 1,5
teilen drucken
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Wer glutenfrei backen möchte, sollte Möhre, Zucchini, Kürbis und Rote Bete in seine Rezepte aufnehmen. Gemüse in Kuchen zu verarbeiten gibt meist eine gewisse Stabilität und das Backwerk bleibt dabei saftig.

Zutaten

12
Muffins
+

Für den Teig

200 gKarotten
300 ggemahlene Mandeln
3 ELMaisstärke
3 TLBackpulver
100 gMönchsfruchtzucker- Mischung oder Erythrit
3 ELgehackte Pistazien
1 PriseZimt
1 PriseSalz
120 mlRapsöl
3 Eier

Für die Deko

2 ELZitronensaft
200 gzuckerfreier Puderzucker
einigegehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Muffinform mit Papieren auslegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Möhren schälen und fein reiben. Mandeln mit Maisstärke, Backpulver, Mönchsfruchtzucker-Mischung oder Erythrit sowie Pistazien mischen. Zimt, Salz, Öl und Eier dazugeben und alles miteinander verrühren. Zum Schluss die geriebenen Möhren unterheben.
  3. Teig in die Muffinform geben, ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Für das Topping zuckerfreien Puderzucker oder gemahlenen Mönchsfruchtzucker/Erythrit mit Zitronensaft anrühren und mit einem Spritzbeutel Schlangen auftragen. Anschließend mit Pistazienkernen bestreuen.
  5. Das ganze in die Luft werfen und im richtigen Augenblick fotografieren.

Richard Stickel

Erfahre mehr über den Mann hinter den Macarons.
Die ganze Wahrheit über Kuchenstickel