Rosmarin-Orangen-Waldtorte

mittelschwer
Dauer: 2,5 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Eine Torte, bei der man nicht nur bei der Dekoration sehr kreativ werden kann. Bei diesem Rezept können die Sahne für die Rosmarin-Creme und die Böden der Torte auch am Vortag zubereitet werden.

Zutaten

1
Torte
+

Für die Böden

350 gButter
150 gZucker
200 gMarzipan
7 Eier
280 gMehl
140 Speisestärke
1,5 PckBackpulver
140 ggemahlene Mandeln
190 mlOrangensaft

Für die Rosmarin-Creme

300 gFrischkäse (Doppelrahmstufe)
500 gMascarpone
200 gSahne
140 gPuderzucker
2 ZweigeRosmarin
1 Vanilleschote
5 ELOrangensaft

Für den Rest

150 mlOrangensaft
3 filetierte Orangen
reichlichRosmarinzweige
paarDeko-Tiere

Zubereitung

  1. Für die Rosmarin-Creme am Vortag die Sahne mit den Rosmarinzweigen und der zerkleinerten Vanilleschote in einem kleinen Topf 5 Minuten erhitzen. Dann über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Butter mit Zucker 10 Minuten cremig rühren. Marzipan in sehr dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Eier einzeln dazu geben und alles gut verrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und abwechselnd mit dem Orangensaft in den Teig rühren.
  3. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (⌀ 18 cm) aufteilen und für ca. 1 Stunde bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Danach die Böden vollständig auskühlen lassen.
  4. Mascarpone und Frischkäse mit Puderzucker und Orangensaft verrühren. Die Rosmarin-Sahne durch ein Sieb gießen, steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  5. Orangen filetieren und beiseite stellen.
  6. Die obere Wölbung der Tortenböden glatt abtrennen und beiseite legen. Die Böden nun jeweils waagerecht teilen, sodass 4 Stück entstehen.
  7. Den ersten Boden mit etwas Orangensaft tränken, mit ¼ der Rosmarin-Creme bestreichen und mit Orangenfilets belegen. So mit den restlichen Böden verfahren und die Torte immer weiter aufschichten.
  8. Die abgetrennten Wölbungen zuschneiden und oben mit etwas Creme aufsetzen, sodass eine hügelige Landschaft entsteht.
  9. Die Torte mit der übrigen Creme komplett einstreichen und glätten. Mit Tieren und Rosmarin dekorieren.

Richard Stickel

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