Rum-Kokos-Schneebälle

mittelschwer, mit Schuss, weihnachtlich, Winter
Dauer: ca. 1,5 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Diese winterlichen Cake-Pops können mit den unterschiedlichsten Füllungen geimpft werden, solange sie zu Kokos passen. Tipp: Damit der Biskuitteig besser zerkrümelt werden kann, sollte er schon einen Tag vorher zubereitet werden. Die Schneebälle sind gut gekühlt ca. 5 Tage haltbar.

Zutaten

30
Bällchen
+

Für den Biskuitteig

7 Eier
200 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
200 gMehl
1/2 Pck.Backpulver

Für die Schneebälle

400 gSchlagsahne
2 Pck.Sahnesteif
250 gSpeisequark
200 gCreme fraîche
50 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 ELRum
80 gHimbeer-Konfitüre
150 gKokosraspeln

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver dazu geben und zur Seite stellen.
  2. Eiweiße sehr fest schlagen und unter die Eigelbmischung heben. Teig auf einem Blech 15 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
  3. Schlagsahne mit dem Sahnesteif sehr fest schlagen und zur Seite stellen.
  4. In einer zweiten Schüssel den Speisequark, Creme fraîche, Zucker und Vanillezucker zusammenrühren. Rum dazugeben. Die steif geschlagene Schlagsahne unterheben.
  5. Biskuitteig fein zerkrümeln und unter die Sahnecreme rühren, mit den Händen alles durchkneten.
  6. Die fertige Masse in den Händen zu Kugeln formen. Anschließend mit einer Spritztülle mit Himbeer-Konfitüre impfen und in Kokosraspeln wälzen.

Richard Stickel

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