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Schoko-Erdbeer-Cupcakes
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Mit knisterndem „Popping Candy“ sind diese Cupcakes nicht nur für Kinder eine leckere Nascherei.
Zutaten
–
12
Cupcakes
+
Für den Teig
120 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
100 g | Zartbitter-Schokolade |
5 EL | Backkakao |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
175 ml | Milch |
Für das Topping
350 g | Weiche Butter |
200 g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
Prise | Salz |
4 EL | Erdbeerpüree |
15 g | Popping Candy |
Zubereitung
- Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verrühren.
Die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben. - Den Teig gleichmäßig auf insgesamt 12 Muffinförmchen verteilen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Muffins auskühlen lassen.
- Für das Frosting Butter 5 Minuten schaumig schlagen, dann den gesiebten Puderzucker nach und nach einschlagen. Vanilleextrakt, Salz und Erdbeerbüro nun ebenfalls unterrühren sodass eine sehr homogene Masse entsteht.
- Die Creme mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle kreisend auf die Cupcakes auftragen. Je eine Erdbeere aufsetzen.
- Die Cupcakes nun gut durchkühlen lassen, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank. Popping Candy erst kurz vor dem Servieren drüberstreuen.