Schoko-Erdbeer-Cupcakes

mittelschwer, für Kinder, mit Erdbeeren
Dauer: 2 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Mit knisterndem „Popping Candy“ sind diese Cupcakes nicht nur für Kinder eine leckere Nascherei.

Zutaten

12
Cupcakes
+

Für den Teig

120 gweiche Butter
150 gZucker
2 Eier
100 gZartbitter-Schokolade
5 ELBackkakao
200 gMehl
2 TLBackpulver
175 ml Milch

Für das Topping

350 gWeiche Butter
200 gPuderzucker
1 TLVanilleextrakt
Prise Salz
4 ELErdbeerpüree
15 gPopping Candy

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verrühren.
    Die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig gleichmäßig auf insgesamt 12 Muffinförmchen verteilen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Muffins auskühlen lassen.
  3. Für das Frosting Butter 5 Minuten schaumig schlagen, dann den gesiebten Puderzucker nach und nach einschlagen. Vanilleextrakt, Salz und Erdbeerbüro nun ebenfalls unterrühren sodass eine sehr homogene Masse entsteht.
  4. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle kreisend auf die Cupcakes auftragen. Je eine Erdbeere aufsetzen.
  5. Die Cupcakes nun gut durchkühlen lassen, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank. Popping Candy erst kurz vor dem Servieren drüberstreuen.

Richard Stickel

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Die ganze Wahrheit über Kuchenstickel