
S’mores Cake
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
www.kuchenstickel.de
Ein S’mores Cake ist eine Schokoladentorte mit Marshmallowcreme. Der Zimt-Buttermilch-Boden, die Schokocremefüllung und der Baiserüberzug passen geschmacklich sehr gut zusammen. Aber Achtung: die Torte ist auch extrem süß!
Zutaten
–
1
Torte
+
Für den Zimt-Buttermilch-Boden
330 g | Weizenmehl (Type 405) |
60 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Zimt |
0,5 TL | Muskatnuss gerieben |
0,5 TL | Natron |
0,5 TL | Salz |
220 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
110 g | brauner Zucker |
2 TL | Vanilleextrakt |
3 | Eier |
2 | Eigelb |
300 ml | Buttermilch |
Für die Schokoladencreme-Füllung
110 g | weiche Butter |
250 g | Puderzucker |
3 EL | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Vanilleextrakt |
2 EL | Sahne |
180 g | Block-Schokolade |
Für den Baiserüberzug
180 ml | Eiweiß |
300 g | Zucker |
2 TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Drei 20-cm-Springformen einfetten und einmehlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Natron und Salz sieben, vermischen, beiseitestellen.
- Die Butter cremig rühren, beide Zucker hinzufügen und kräftig aufschlagen. Vanilleextrakt unterschlagen. Eier und Eigelb einzeln einschlagen. Nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
- Den Teig auf alle drei Formen gleichmäßig verteilen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Nach dem Backen die Böden in den Formen etwas auskühlen lassen, danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- Block-Schokolade raspeln, im Wasserbad erwärmen und dann abkühlen lassen und beiseitestellen.
- Für die Schoko-Füllung Butter cremig rühren, abwechselnd Kakao, Puderzucker, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen und einrühren. Sahne zufügen und kräftig aufschlagen. Die abgekühlte geschmolzene Block-Schokolade unterrühren.
- Torten zusammenstellen: Die Böden zurechtschneiden, abwechselnd mit der Schokocreme in einem Tortenring aufschichten.
- Für den Baiserüberzug Eiweiß und Zucker in einem Topf über dem Wasserbad auf 70 Grad erhitzen und dabei ständig umrühren. Nach Erreichen der Temperatur, Topf vom Herd nehmen und die Masse kräftig aufschlagen, bis sich feste Spitzen bilden.
- Vanilleextrakt ins Baiser schlagen. Weiterschlagen, bis die Masse Zimmertemperatur hat. Mit einer Winkelpalette die Torte mit dem Baiser einstreichen. Anschließend mit einem Handgasbrenner etwas flambieren.