Spiegelei-Kuchen

einfach, für Kinder
Dauer: 1,5 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Mit Fondant-Bacon und Vanille-Pfeffer ist dieser Kuchen nicht zur zu Ostern eine leckere Brutzelei.

Zutaten

9
Spiegeleier
+

Für den Rührteig

120 gweiche Butter
100 gZucker
3 Eier
180 gWeizenmehl
3 TLBackpulver
3 ELMilch
40 gAprikosen-Konfitüre

Für das Frischkäse-Frosting

150 gweiche Butter
180 gPuderzucker
400 gFrischkäse
1 Zitrone

Für die Deko

1 DoseAprikosen
3 ELZucker
2 PckTortenguss klar
200 mlAprikosensaft
300 mlWasser
50 groter Fondant
50 gweißer Fondant
etwas gemahlene Vanilleschote

Zubereitung

  1. Butter schaumig schlagen, Zucker und Eier stückweise dazugeben und einrühren. Der Teig sollte sehr geschmeidig sein.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und stückweise einrühren. Aprikosen-Konfitüre mit Milch glattrühren und ebenfalls in den Teig rühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes großes Kuchenblech geben und glattstreichen. Bei 175 Grad Umluft 15-20 Minuten backen, danach gut abkühlen lassen.
  4. Für das Frischkäse-Frosting weiche Butter schaumig schlagen, stückweise Puderzucker einrühren. Frischkäse, abgeriebene Schale einer Zitrone und Saft einer halben Zitrone ebenfalls einrühren. Die Masse gleichmäßig auf den abgekühlten Kuchenboden auftragen.
  5. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. 9 halbe Aprikose auf dem Kuchen verteilen.
  6. Tortenguss-Pulver mit Zucker in Wasser und Aprikosensaft auflösen. Bis zum Köcheln erhitzen, vorsichtig, aber beständig rühren. Eine Minute abkühlen lassen, dann den Guss gleichmäßig über dem Kuchen verteilen.
  7. Aus 1/3 des roten und weißen Fondants eine streifige Zwischenschicht kneten. Restlichen weißen und roten Fondant an den Seiten befestigen. Den Fondant-Klumpen zu einem langen Bacon-Streifen ausrollen und in mehrere Streifen teilen. Wellig aufschieben und drapieren.
  8. Gemahlene Vanilleschote locker drüberstreuen.

Richard Stickel

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