
Süße Kürbisbrötchen
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Diese fluffigen Kürbisbrötchen sind mit einer Apfel-Zimt-Mischung gefüllt und gleichzeitig eine leckere Halloween-Deko.
Zutaten
–
16
Brötchen
+
Für den Teig
225 ml | Milch |
120 g | Zucker |
31 g | frische Hefe |
750 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
0,5 TL | Salz |
150 g | Butter |
150 g | Hokkaido-Kürbis |
2 Eier |
Für die Füllung
3 | Äpfel |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 TL | Zimt |
4 EL | Brauner Rohrzucker |
2 TL | Vanillepaste |
Außerdem
2 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Küchengarn | |
Dicke Salzstangen |
Zubereitung
- Kürbis fein hacken und mit wenig Wasser 10 min dünsten, dann pürieren. Kürbispüree beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Milch und Zucker in einem Topf erwärmen, Hefe einbröseln und 10 Minuten quellen lassen.
- Mehl, Zimt, Salz, Kürbispüree, weiche Butter und Eier in eine sehr große Schüssel geben. Hefe-Milch-Mischung dazugießen und alles mit den Knethaken des Mixers 7 Minuten kneten.
- Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und Vanillepaste in einen kleinen Kopf geben und einige Minuten dünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 16 Teile trennen und zu Kugeln formen. Die Kugeln ausrollen, mit je 1 EL Apfelwürfel belegen und wieder zu einer Kugel formen.
- Je 8 Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Küchengarn locker einschnüren. Eigelb und Milch verrühren und die Brötchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen.
- Nach dem Abkühlen das Garn auftrennen und nach unten herausziehen. Ca. 2 cm lange Salzstandenenden abschneiden und als Strunk einstecken.