Weihnachtliche Amaretti

einfach, glutenfrei, mit Schuss, weihnachtlich
Dauer: 40 min
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Die Amaretti halten in einer Keksdose locker eine Woche frisch. Wer sie etwas knuspriger mag, kann sie auch bei 100° Grad für ca. 1 h backen.

Zutaten

30
Amaretti
+

Für den Teig

3 Eiweiß
250 ggemahlene Mandeln
250 gZucker
1 TLVanillezucker
2 ELMandelmehl
2 TLLebkuchengewürz
30 mlAmaretto

Für die Außenschicht

50 gZucker
50 gPuderzucker

Zubereitung

  1. Die Eiweiße in einer größeren Schüssel steifschlagen.
  2. Gemahlene Mandeln mit Zucker, Vanillezucker, Mehl und Lebkuchengewürz mit einem Schneebesen unter den Eischnee rühren. Anschließend den Amaretto dazugeben.
  3. Für die Außenschicht Zucker und Puderzucker in zwei separate Schälchen geben. Vom Teig walnussgroße Kugeln formen und diese zuerst im Zucker, dann in Puderzucker wälzen.
  4. Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170° Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Anschließend in Ruhe auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Richard Stickel

Erfahre mehr über den Mann hinter den Macarons.
Die ganze Wahrheit über Kuchenstickel