
Weihnachtliche Amaretti
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
www.kuchenstickel.de
Die Amaretti halten in einer Keksdose locker eine Woche frisch. Wer sie etwas knuspriger mag, kann sie auch bei 100° Grad für ca. 1 h backen.
Zutaten
–
30
Amaretti
+
Für den Teig
3 | Eiweiß |
250 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 EL | Mandelmehl |
2 TL | Lebkuchengewürz |
30 ml | Amaretto |
Für die Außenschicht
50 g | Zucker |
50 g | Puderzucker |
Zubereitung
- Die Eiweiße in einer größeren Schüssel steifschlagen.
- Gemahlene Mandeln mit Zucker, Vanillezucker, Mehl und Lebkuchengewürz mit einem Schneebesen unter den Eischnee rühren. Anschließend den Amaretto dazugeben.
- Für die Außenschicht Zucker und Puderzucker in zwei separate Schälchen geben. Vom Teig walnussgroße Kugeln formen und diese zuerst im Zucker, dann in Puderzucker wälzen.
- Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170° Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Anschließend in Ruhe auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.