
Weihnachtliche Apfel-Zimt-Ringe
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
www.kuchenstickel.de
Super schnell zubereitet ist diese würzige Leckerei für die Weihnachtszeit. Ideal für Kinder, die in der Weihnachtsbäckerei mitmachen möchten, aber keine Lust auf Plätzchen haben. Diese Ringe kann wirklich jeder backen.
Zutaten
–
10
Ringe
+
750 g | Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
1 Pck | Blätterteig-Rolle (ca. 275 g) |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
1 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
1 TL | Lebkuchengewürz |
2 EL | gehackte Mandeln |
etwas | Puderzucker |
Zubereitung
- Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Mitte mit einem Ausstecher (Ø 3 cm) ein Loch ausstechen. Die Ringe beidseitig in Zitronensaft legen, dann in einer Schale zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Ei mit Milch in einer Tasse verquirlen. Zucker mit Gewürzen vermischen.
- Die Blätterteig-Rolle in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfelscheiben etwas abtupfen. Nun die Blätterteigstreifen abrollen und nahtlos um die Ringe wickeln.
- Apfelringe auf einem mit Backpapier belegtem Backblech mit der Eiermilch einstreichen, dann mit der Zucker-Gewürzmischung und den Mandeln bestreuen. Im Ofen 20-25 Minuten backen.
- Die leicht abgekühlten aber noch warmen Apfelringe mit Puderzucker bestreuen.