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Wildberry Lillet Törtchen
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Fruchtig, frisch und sommerlich – der beliebte Cocktail als Törtchen. Der Farbton der Creme und des Toppings kann durch die Wahl der Beeren verändert werden.
Ohne Alkohol genießen? Dann verwende statt Lillet Blanc einfach 50% verdünnten Holunderblütensirup.
Zutaten
–
5
Törtchen
+
Für die Biskuitböden
75 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
130 g | Zucker |
1 Pck | Vanillezucker |
3 EL | Lillet Blanc |
Für die Creme
125 g | Mascarpone |
100 g | Frischkäse |
100 g | Puderzucker |
50 g | Beeren |
1 EL | Lillet Blanc |
100 ml | Sahne |
Für das Topping
100 g | Beeren |
6 EL | Lillet Blanc |
2 Blatt | Gelatine |
einige Blätter | Basilikum |
einige | Beeren |
Für den Cocktail
einige | Eiswürfel |
5 cl | Lillet Blanc |
10 cl | Wild Berry Limonade |
einige | Beeren |
etwas | Basilikum |
Zubereitung
- Für die Biskuitböden Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen. Die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, dann den Lillet unterrühren. Die Mehlmischung Stück für Stück zur Eigelbmischung sieben und dabei auch den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Biskuitteig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
- Aus dem Biskuitboden 7 cm große Kreise ausstechen. Auf ein Backblech passen ca. 15 Stück, sodass es für 5 dreistöckige Törtchen reicht.
- Für die Creme Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, pürierte Beeren und Lillet vermischen. Die Sahne aufschlagen und vorsichtig unterheben.
- Nun jeweils einen Boden abwechselnd mit der Creme aufschichten und anschließend rundherum glatt abziehen. Den oberen Bereich jedes Törtchens mit einem Folienstreifen oben ca. 1 cm überstehend einwickeln und fixieren.
- Für das Topping Beeren pürieren und Gelatineblätter in etwas Wasser einweichen. Nach ca. 5 min erwärmen und Lillet mit pürierten Beeren einrühren, bis die Masse geliert. Dann über die Törtchen gießen und erkalten lassen.
- Die fertigen Törtchen mit Basilikumblättern und Beeren garnieren.
- Für den Cocktail Lillet Blanc mit Wild Berry Limonade in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Das Glas mit Beeren auffüllen und Basilikum einstecken.