Wildberry Lillet Törtchen

ambitioniert, mit Schuss
Dauer: 2 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Fruchtig, frisch und sommerlich – der beliebte Cocktail als Törtchen. Der Farbton der Creme und des Toppings kann durch die Wahl der Beeren verändert werden.

Ohne Alkohol genießen? Dann verwende statt Lillet Blanc einfach 50% verdünnten Holunderblütensirup.

Zutaten

5
Törtchen
+

Für die Biskuitböden

75 gMehl
50 gSpeisestärke
1 TLBackpulver
1 PriseSalz
4 Eier
130 gZucker
1 PckVanillezucker
3 ELLillet Blanc

Für die Creme

125 gMascarpone
100 gFrischkäse
100 gPuderzucker
50 gBeeren
1 ELLillet Blanc
100 mlSahne

Für das Topping

100 gBeeren
6 ELLillet Blanc
2 BlattGelatine
einige BlätterBasilikum
einige Beeren

Für den Cocktail

einige Eiswürfel
5 clLillet Blanc
10 clWild Berry Limonade
einige Beeren
etwas Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Biskuitböden Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen. Die Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen.
  2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, dann den Lillet unterrühren. Die Mehlmischung Stück für Stück zur Eigelbmischung sieben und dabei auch den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Biskuitteig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
  4. Aus dem Biskuitboden 7 cm große Kreise ausstechen. Auf ein Backblech passen ca. 15 Stück, sodass es für 5 dreistöckige Törtchen reicht.
  5. Für die Creme Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, pürierte Beeren und Lillet vermischen. Die Sahne aufschlagen und vorsichtig unterheben.
  6. Nun jeweils einen Boden abwechselnd mit der Creme aufschichten und anschließend rundherum glatt abziehen. Den oberen Bereich jedes Törtchens mit einem Folienstreifen oben ca. 1 cm überstehend einwickeln und fixieren.
  7. Für das Topping Beeren pürieren und Gelatineblätter in etwas Wasser einweichen. Nach ca. 5 min erwärmen und Lillet mit pürierten Beeren einrühren, bis die Masse geliert. Dann über die Törtchen gießen und erkalten lassen.
  8. Die fertigen Törtchen mit Basilikumblättern und Beeren garnieren.
  9. Für den Cocktail Lillet Blanc mit Wild Berry Limonade in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Das Glas mit Beeren auffüllen und Basilikum einstecken.

Richard Stickel

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