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Zitronen-Käsekuchen
Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de
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Zitronig-cremig mit knackigem Keksboden – dieser Kuchen macht richtig Lust auf den Sommer!
Zutaten
–
1
Kuchen
+
Für den Boden
50 g | Butter |
130 g | Butterkekse |
Für den Belag
2 | Bio-Zitronen |
600 g | Doppelrahm-Frischkäse |
180 g | Feinster Zucker |
20 g | Speisestärke |
2 | Eier |
130 ml | Sahne |
Für das Topping
75 g | Lemon Curd |
2 | Limetten |
Zubereitung
- Eine Springform von 19 cm einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Butterkekse fein zerkrümeln und mit der Butter vermischen. Die Masse in die Springform füllen und gut andrücken.
- Bio-Zitronen heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse mit Zucker, Speisestärke, Eiern, Sahne, Zitronenschale und dem Saft der Zitronen gut verrühren. Belag auf dem Boden verteilen.
- Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Springform von außen mit Alufolie einschlagen und auf ein sehr tiefes Backblech stellen. Blech mit heißem Wasser bis zu einer Höhe von ca. 2 cm auffüllen.
- Kuchen bei 140 °C Umluft für ca. 90 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Wenn der Kuchen in der Form ausgekühlt ist, Lemon Curd gleichmäßig auftragen und den Kuchen 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Für die Deko ein paar Limettenscheiben oben auflegen.