Zitronen-Käsekuchen

mittelschwer
Dauer: 2 h
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Ein Rezept von
www.kuchenstickel.de

Zitronig-cremig mit knackigem Keksboden – dieser Kuchen macht richtig Lust auf den Sommer!

Zutaten

1
Kuchen
+

Für den Boden

50 gButter
130 gButterkekse

Für den Belag

2 Bio-Zitronen
600 gDoppelrahm-Frischkäse
180 gFeinster Zucker
20 gSpeisestärke
2 Eier
130 mlSahne

Für das Topping

75 gLemon Curd
2 Limetten

Zubereitung

  1. Eine Springform von 19 cm einfetten und mit Mehl bestreuen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Butterkekse fein zerkrümeln und mit der Butter vermischen. Die Masse in die Springform füllen und gut andrücken.
  3. Bio-Zitronen heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse mit Zucker, Speisestärke, Eiern, Sahne, Zitronenschale und dem Saft der Zitronen gut verrühren. Belag auf dem Boden verteilen.
  4. Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Springform von außen mit Alufolie einschlagen und auf ein sehr tiefes Backblech stellen. Blech mit heißem Wasser bis zu einer Höhe von ca. 2 cm auffüllen.
  5. Kuchen bei 140 °C Umluft für ca. 90 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
  6. Wenn der Kuchen in der Form ausgekühlt ist, Lemon Curd gleichmäßig auftragen und den Kuchen 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Für die Deko ein paar Limettenscheiben oben auflegen.

Richard Stickel

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